栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
“一颗童心心向党,红色精神励成长”——团越城区委举办少儿学党史活动
“一颗童心心向党,红色精神励成长”——团越城区委举办少儿学党史活动

发布日期:2021-10-08 11:46访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


  近日,团越城区委在灵芝街道开展了少儿“学党史,送祝福,写寄语,画未来”活动,让祖国花朵从小了解党史,培养爱国敬党意识,以“一颗童心心向党”绘画活动献礼建党百年华诞。
  在活动中,孩子们参观了灵芝街道“红立方”党群服务中心,一路听、一路学,在“红色长廊”中提高对党的认识;在“童心向党”环节,小红军们把自己对党和国家最真挚的祝福写在了执扇上, 稚嫩而纯真的笔触展现着我们祖国的大好河山和美好未来。
  据了解,本次活动活动共有36名6-12岁的儿童参与,他们戴着红军帽,在家长的陪同下,一起学党史,送祝福,写寄语,画未来。家长们也颇有感触:“建党100周年之际,通过学党史结合特殊作画方式非常好的激发了小孩子们爱党爱国热情,少年强则国强啊!”不少家长表示,希望以后多举办这种赋有正能量且有意义的活动。
  在浓浓的红色党史之路氛围下,本次建党100周年送祝福、写寄语和画未来活动圆满完成,那些红色历史将刻在小小的童心深处,激发着爱国热情;只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸!






打印本页 关闭窗口