栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
“防套路,学反诈”——越城区开展青少年防诈骗宣传进社区活动
“防套路,学反诈”——越城区开展青少年防诈骗宣传进社区活动

发布日期:2021-10-08 11:48访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


每年暑期,各种网络诈骗均呈现高发态势,为提升青少年识骗、防骗、拒骗的能力,树立起自我保护意识,近日,团越城区委在东浦街道开展青少年防诈骗宣传活动。

在现场,工作人员向在场青少年发放《电信网络诈骗防范指南》宣传手册,播放了诈骗知识宣传视频,以动画、生活实际情景为内容加深青少年对电信网络防诈骗的理解和认识。工作人员还提到,新的诈骗手法随着新技术、新应用、新业态的出现应运而生并不断演变升级,有不法分子以虚假兼职、网游交易及虚假中奖等形式进行诈骗。

据了解,此次活动的开展在社区内形成了以青少年为先锋,向整个社区传递防诈骗知识的良好局面。让青少年学到了关于防诈骗的基本法律知识,对预防和减少诈骗案件的发生起到了良好的宣传效果。大家纷纷表示,通过这次宣传活动了解到很多新型的诈骗套路,在今后一定会提高警惕,加强防范。






打印本页 关闭窗口