栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
助力“双减”丨江南社区少工委吹响红领巾集结号
助力“双减”丨江南社区少工委吹响红领巾集结号

发布日期:2021-11-17 11:40访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为认真贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》精神,扎实推动新时代少先队组织改革创新,提升少先队社会化工作水平,引领少先队员们走出学校,走进社区,11月6日,中国少年先锋队三江街道江南社区工作委员会授牌仪式在江南社区党群服务中心举行。团嵊州市委副书记李俊洁、江南社区党支部书记吴超、嵊州市青少年宫副主任马秋平及少先队员代表约30人参加仪式。

仪式上,团嵊州市委副书记李俊洁为三江街道江南社区授牌“嵊州市社区少工委”,江南社区团支部书记马鸳鸳接牌。随后,团嵊州市委副书记李俊洁向江南社区颁发红领巾e站阵地标志并揭牌。嵊州市红领巾学院辅导员俞帅帅宣读江南社区少工委年度活动计划。仪式最后,实验小学邢浙波老师为江南社区的少先队员们带来一场妙趣横生的高塔搭建旅行。嵊州市红领巾学院在接下来的一年也会将更多的活动带到江南社区,与社区的少先队员们共享快乐。

江南社区少工委是嵊州市成立的第二家社区少工委,团嵊州市委、嵊州市教体局、嵊州市少工委将加强与江南社区的沟通联系,共同指导社区少工委开展工作,以灵活的组织牵引丰富的活动,以丰富的活动落实思想的洗礼,以思想的洗礼播种政治启蒙的种子,从少先队员抓起,高举队旗跟党走,争做新时代好队员。







打印本页 关闭窗口