栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
“献礼建党百年 传承红色基因”长乐红色研学主题活动顺利举行
“献礼建党百年 传承红色基因”长乐红色研学主题活动顺利举行

发布日期:2021-11-17 11:48访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


为让全市青少年能更好地铭记历史、缅怀革命先烈、感受红色文化,引领青少年茁壮成长,11月15日,嵊州市青少年宫、嵊州市红领巾学院走进长乐沃基村,开展“献礼建党百年 传承红色基因”红色研学主题活动。

沃基村是抗战初期中共浙江省工委、中共宁绍(绍属)特委所在地,是抗战时期宁波大学临时教育点,今年入选浙江省红色美丽村庄试点村建设名单,展示了大量反映抗战时期革命故事和邢子陶同志生平的第一手珍贵史料。越乡红领巾的小志愿者们走在台门里面,仿佛回到了过去的时光,大家认真聆听讲解员讲那过去的事情,虽然有跨越时空的阻隔,却依然感受着艰难而光荣的革命历史。并在村干部邢主任的带领下参观了省工委机关旧址。参观过程中,孩子们用眼看、用耳听、用心思,亲身感受红色文化的无穷魅力。

活动旨在让青少年在研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动中,学思结合、知行统一,养成文明旅游习惯,促进青少年身心健康发展。通过此次长乐红色研学活动,学员们对这段峥嵘岁月加深了了解,在学习革命精神、传承革命基因的同时,进一步增强了青少年的民族自豪感和文化自信心。







打印本页 关闭窗口