栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
改革强基--稽东镇召开2021年团组织述职评议会
改革强基--稽东镇召开2021年团组织述职评议会

发布日期:2021-11-25 09:19访问次数: 字号:[ ]


为学习贯彻十九届六中全会精神,推进共青团基层组织改革,充分调动稽东镇各团支部工作的积极性、主动性和创造性,不断夯实团的基层组织建设,增强团支部书记履职尽责的意识,自觉练就过硬本领,改进工作作风,提高工作效率,11月24日,2021年稽东镇团组织述职评议会在稽东镇中学举行。镇党委副书记虞萍萍出席会议,会议由镇团委书记严飞飞主持,各基层团支部负责人30余人参加会议。

镇党委副书记虞萍萍就抓好青年工作提出三点意见:一要深刻领悟青年工作内涵,深刻认识青年工作的政治属性、价值作用和根本任务;二要牢牢把握青年工作重点,要善用青年方式、聚焦青年需求、发挥青年作用;三要有效汇聚青年工作合力,建立健全工作长效机制。要清醒地认识到当前工作中存在一些问题和短板,在下阶段工作中进一步聚焦改革、聚力创新,不断推动新形势下团员、青年的各项工作。

2021年稽东镇团委在镇党委、团区委的坚强领导下,积极落实上级部署要求,始终贯彻“领跑竞跑”的总体要求,围绕共青团基层组织改革试点改革任务,抓住中国共产党成立100周年重要节点,扎实开展团的各项工作。

各团支部负责人依次进行述职,报告各自团支部的组织建设、思想建设、团员管理、制度落实和团日活动开展等情况,并开展民主测评。

镇团委书记严飞飞做工作总结及业务培训,并对各团支部的述职进行了逐一点评,对各团支部一年来的工作成绩表示肯定,她希望各团支部能多提炼特色,围绕中心开展工作,在乡村振兴大背景下,吸引年轻人回归乡村、扎根基层。

最后,稽东镇中学平华淼老师结合山区青少年心理健康现状,做了“校外借网”的心理团建分享,共同建构起关爱网络。





打印本页 关闭窗口