栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
党团共建,嵊州市快递物流行业团工委成立啦!
党团共建,嵊州市快递物流行业团工委成立啦!

发布日期:2021-11-04 10:28访问次数: 字号:[ ]


为推动嵊州市新业态、新就业群体党建工作,以“党建带团建”工作思路助力快递物流行业队伍组织建设新发展,提高对快递物流行业等新就业群体青年的组织力、动员力、凝聚力,积极传递党团组织的温暖。10月30日,嵊州市快递物流行业团工委成立大会暨“点亮e站联盟 走进公益课堂”活动启动仪式在嵊州市青少年宫举行。“快递小哥”从此有了自己的团组织。

近年来,嵊州市为缓解快递物流行业从业人员工作压力,加强合法权益保障,促进新业态、新就业群体融入城市基层党建工作,推出关爱快递小哥“五享五有”暖心10条,建立110余个爱心驿站,动员各界团员青年到快递企业共同参与关爱快递行业人群,帮助他们在职业发展、劳工权益、助力企业发展等方面发挥作用。

此次活动,还正式启动快递物流小哥子女“e站联盟公益课堂”。据悉,团嵊州市委结合“我为群众办实事”活动,发挥阵地和师资优势,今后每周日将在嵊州市青少宫为新就业群体子女免费开设的剪纸、竹编、乐高、油彩画等丰富课程,切实减轻快递物流小哥周末带娃压力。







打印本页 关闭窗口