栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
2021年柯桥区少先队骨干辅导员培训班结业啦!
2021年柯桥区少先队骨干辅导员培训班结业啦!

发布日期:2021-11-08 15:00访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


11月3日-5日,由团区委、区教体局、区少工委联合举办的为期三天的2021年柯桥区少先队骨干辅导员培训班顺利举行。

3日上午举行的柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会结束后,2021年柯桥区少先队骨干辅导员培训班正式开班。培训班邀请了省、市、区少先队专家、学者为学员进行培训和指导。培训内容涉及少先队改革解读、少先队礼仪、党史学习教育等一系列提高少先队辅导员、少先队干部素质和管理组织能力的课程。

绍兴市少先队总辅导员屠瑾为大家带来了《新形势下的少先队——少先队礼仪规范初探索》,区委党校(区行政学校)教研室副主任、讲师费婷带来了《中国共产党的百年风雨历程》。全国少先队名师工作室带头人、原浙江省少先队总辅导员魏慈瑛带来了《浙江省红领巾奖章实施方案解读》,浙光小学政教主任、街道总辅导员黄益铮带来了《绍兴市柯桥区“红领巾讲师团”宣讲探讨》一系列精彩的课程。

培训班先后赴绍兴文理学院附属小学、中国轻纺城小学、齐贤街道齐贤村龙山星火党团队红色基地学习参观,进行现场教学。参观了绍兴文理学院附属小学绍兴市队史馆。绍兴文理学院附属小学书记、校长、绍兴市少先队工作学会秘书长黄刚强给大家上了一堂《办一所有“队味”的现代化学校》,下午参观了中国轻纺城小学红色网上游主题德育馆、齐贤村龙山星火党团队红色基地

我们带着梦想而来,怀揣着对少先队的热爱,高举队旗跟党走,红领巾的信念永不变。

少先队工作任重而道远、光荣而神圣,希望少先队辅导员,加强学习的能动性,紧密结合工作实际,进一步解放思想、紧跟形势以扎实的工作作风和有效的工作方法推进全区少先队工作蓬勃发展。





打印本页 关闭窗口