栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会顺利召开
柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会顺利召开

发布日期:2021-11-08 15:13访问次数: 信息来源:县市区团委字号:[ ]


11月3日上午,柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会在区委党校召开。区教体局党工委委员、副局长、区少工委主任章志坚,团区委副书记、区少工委主任胡珊珊,区教体局党工委委员、普教科科长曹刚阳等20余位少工委委员参加会议。

会议先是举手通过了《绍兴市柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会议关于区少工委委员、主任卸职替补(增补)的确认案》。

接着由区教体局党工委委员、普教科科长曹刚阳宣读《绍兴市柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会议关于区少工委委员、主任卸职替补(增补)的确认案(草案)》。会议审议通过《绍兴市柯桥区少工委十一届三次全体(扩大)会议关于区少工委委员、主任卸职替补(增补)的确认案》。

各学校汇报交流2021年少先队工作和明年工作计划。

区少工委副主任、少先队总辅导员钱钰萍布置少先队下步工作。

团区委副书记、区少工委主任胡珊珊讲话,就做好少先队改革工作提出三点意见:一是聚焦作风建设,把牢思想根基;二是聚焦改革重点,做亮工作品牌;三是聚焦领跑竞跑,打开全新局面。

区教体局党工委委员、副局长、区少工委主任章志坚讲话,就新形势下如何有效开展少先队工作提出三点要求:一是少先队工作要与德育工作有机融合;二是少先队活动要精心设计;三是少先队工作内容要与“双减”工作相结合。

接下去,团区委、区教体局、区少工委将以更高的标准、更严的要求全面履行“全团带队”的光荣职责,立足服务区委中心工作和全体少年儿童,深入推进“真善美”种子工程,带领广大少先队员和少先队工作者开创柯桥少先队工作新局面,为柯桥区领跑竞跑贡献青春力量。





打印本页 关闭窗口