栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
团柯桥区委沉浸式“红色剧本杀”带外卖小哥“穿越时空”学党史
团柯桥区委沉浸式“红色剧本杀”带外卖小哥“穿越时空”学党史

发布日期:2021-12-01 09:32访问次数: 字号:[ ]


  为进一步推进党史学习教育走深走实,充分调动广大团员青年学习积极性,使党史学习教育入脑入心,11月30日下午,团柯桥区委组织外卖小哥在齐贤龙山星火党团队红色基地开展了一场党史主题“红色剧本杀”,以宣讲党的十九届六中全会精神,通过角色扮演、动情演绎的方式,参与红色故事,沉浸式地领悟革命精神、体验大无畏爱国情怀,在重温党史中汲取前行力量。

  阳光正好,微风不燥。小哥们跟着讲解员先后参观了齐贤龙山星火党团队红色基地的红领巾广场、团建广场、中共绍兴独立支部纪念馆和青年之家,领悟党的伟大成就、传承党的优良作风,使新兴领域青年不断深化对党史的理解和感悟。

  “红色剧本杀”故事背景:1948年12月,国民党天津保密局一片愁云惨淡,针对共产党中央指挥部门的“斩首行动”因为情报泄露而功亏一篑,华北副总司令傅作义大为震怒。雪上加霜的是,代号为“刀鞘”的中共地下党最高负责人,又在狱中离奇死亡。此时天津城正被解放军东北野战军团团包围,孤立无援,天津保密局接到局长毛人凤的命令,要为即将到来的战争做最后的准备。小哥们一同“穿越”回解放战争时期,完全沉浸在角色中。不同的角色虽然有着不同的历史宿命,但正义和真理却不会因为角色扮演的不同而改变,小哥们也从自己扮演的角色身上获得了跨越角色的感悟和心得。

  重温峥嵘岁月,致敬革命先辈。这场持续近5个小时的“红色剧本杀”,让小哥们感慨颇深,体会到战争年代先辈们的付出,是多么伟大和艰辛,也对“沉浸式”的党史学习形式,表达了浓厚的兴趣与参与热情。

  “团区委组织的这场红色剧本杀活动非常的受欢迎,活动一开始就受到了小哥们的喜爱,报名很积极,大家也非常愿意用这样的方式来学党史、强党性,同时也增强对幸福生活的珍惜。我觉得以这样的形式传达六中全会精神,更贴近小哥实际,也能更好的实现宣传教育意义。”饿了么区域经理王峰说。

  饿了么小哥邓金未说:“参与此次红色剧本杀活动,我仿佛亲身经历了那段激荡的历史,切身体会到那段历史背后的革命热情,通过这种创新的党史学习教育方式重温党的历史、学习党的十九届六中全会精神,大大激发了我学习的热情。而且不仅能学习党史,还能锻炼逻辑思维能力,这个活动太有意义了!今后,我将把汲取到的精神力量转化为工作的动力!”

  “红色剧本杀”为党史学习注入了“年轻态”,以青年喜闻乐见的创新形式和角色扮演,搭建沉浸式党史学习教育平台,让青年与先辈进行了一场具有历史感的“隔空对话”和“头脑风暴”,体悟了中国共产党百年风雨历程。





打印本页 关闭窗口