栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
市轨道交通集团团员青年赴俞秀松纪念馆开展“青春向党·奋斗有我”主题团日活动
市轨道交通集团团员青年赴俞秀松纪念馆开展“青春向党·奋斗有我”主题团日活动

发布日期:2021-05-10 08:42访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


5月8日上午,市轨道交通集团团总支组织团员青年前往俞秀松烈士的故乡诸暨市次坞镇溪埭村,开展“青春向党·奋斗有我”五四主题团日活动。

俞秀松是中国社会主义青年团的主要创始人之一。当时,他作为上海的共产党早期组织成员,接受党组织委派,组建上海社会主义青年团。随后,他指导各地建团、发展团的组织、加强与青年共产国际的联系、筹备中国社会主义青年团第一次全国代表大会等,对青年团作发展出了重要贡献。在“五四”青年节和中国共产党成立100周年之际,组织团员青年参观俞秀松纪念馆,更具意义。

在庄严肃穆的俞秀松烈士纪念碑前,团员青年同志高举右拳,一起重温入团誓词,并向革命先烈敬献花圈,共同缅怀革命先烈,接受革命传统教育。

随后,大家怀着崇敬的心情参观了俞秀松纪念馆,学习了解俞秀松的成长经历、革命事迹和光辉一生,受到了精神的洗礼、思想的升华和初心的滋养。

最后,以一场超龄团员离团仪式为此次五四主题团日活动画上圆满的句点。仪式上,超龄离团代表以及青年党员代表发言,他们回顾了自身成长经历和感想,给团员青年提出了意见建议,并分享了工作经验。团员青年们表示,要发挥青年人的朝气和勇气,始终保持热情和活力,永远跟党走,承前辈风骨,感悟信仰之力,立足岗位作贡献,建设百年地铁。





打印本页 关闭窗口