栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
火红的五月,青春的色彩——市公用事业集团团委开展“青春心向党,建功新时代”庆祝建党百年主题团日活动
火红的五月,青春的色彩——市公用事业集团团委开展“青春心向党,建功新时代”庆祝建党百年主题团日活动

发布日期:2021-05-18 08:54访问次数: 信息来源:团市委字号:[ ]


      火红五月,青春激扬。近日,为庆祝中国共产党成立100周年,纪念“五四”爱国运动102周年,深入贯彻中央和省委市委关于党史学习教育的部署要求,展现集团风采和青年活力,市公用事业集团团委在机关大会议室开展“青春心向党,建功新时代”庆祝建党百年主题团日活动。

      活动共分3个篇章、11个环节。展示了集团3个青年团队连续3届获得“绍兴青年五四奖章集体”称号的先进事迹,分享了2位首届“公用好青年”代表的青春故事,成立了“青年志愿服务队”,表彰了12个“公用青年文明号”,开通了集团官方抖音号,聆听了一堂青年微党课,活动内容丰富、表现形式多样。

      据悉,近年来,市公用事业集团团委紧跟党委步伐、紧扣中心工作,团结带领广大青年职工为推动公用事业高质量发展贡献青春力量,被授予2次“绍兴市先进团委”、3次“绍兴青年五四奖章集体”,获得省市级青年文明号8个、青安岗7个,培育1名“浙江工匠”、1名“绍兴市突出贡献高技能人才”、10名“绍兴市青年岗位能手”,选树了集团8名“公用好青年”、12个“公用青年文明号”先进等。特别是在抗击新冠疫情期间,团委听从党委号召,组建40人的“驰援振德医疗青年突击队”为当时防疫物资的快速生产和及时供应作出了突出贡献,得到了上级的充分肯定;在集团“提质增效年”活动中,团委以开展“创新创效”活动为抓手,较好地展现了广大青年职工创业创新的青春活力,奋力谱写了集团高质量发展新篇章。






打印本页 关闭窗口