栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
绍兴银行举办青年行长专题培训班
绍兴银行举办青年行长专题培训班

发布日期:2021-06-28 19:30访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


为聚焦集镇金融,服务乡村振兴,努力打造“城商行服务乡村振兴标杆行”,6月26日,绍银金融学院举办青年集镇支行行长专题培训班。

党委书记、董事长金建康出席开班仪式并作题为《如何成为一名合格的集镇支行行长》的专题讲座。金董事长从自身职业经历出发,围绕七个方面生动阐述了集镇支行行长应具备的能力和素养:一是集镇支行行长的八大职责;二是集镇支行行长的“六会”与“二十要”;三是集镇支行的定位与出路;四是集镇支行的团队建设;五是集镇支行的营销管理;六是集镇支行的合规经营;七是集镇支行下阶段的重点工作,为全体集镇支行负责人如何聚焦集镇金融,服务乡村振兴指明了方向。

陈军行长为培训班作了题为《理好思路、带好队伍、做好业务,努力成为集镇金融高质量发展“三好生”》的专题讲座,陈行长希望各位集镇支行行长能够理好思路,准确定位,精准发力谋发展;带好队伍,激发活力,求真务实助发展;做好业务,真抓实干,凝心聚力促发展。

吴维杠副行长协零售部、普惠部、网银部相关负责人与集镇支行行长进行了主题交流,外聘讲师以《如何就银行乡镇市场进行开拓与业务提升》为题,分享了银行乡村市场拓展的新思路与新做法。

经过一天紧张的学习与激烈的讨论,青年行长们对自己的角色有了更加明确的定位,对支行的工作有了更加切实的思路,对未来的发展有了更加坚定的信心!本次集镇支行行长专题培训圆满结束!






打印本页 关闭窗口