栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
青春致党 轨道有我—市轨道交通集团举办庆祝中国共产党成立100周年主题诗词朗诵比赛
青春致党 轨道有我—市轨道交通集团举办庆祝中国共产党成立100周年主题诗词朗诵比赛

发布日期:2021-08-13 14:35访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


漫漫征途忆往昔,声声嘹亮入人心。8月10日下午,绍兴市轨道交通集团举办“青春致党,轨道有我”庆祝中国共产党成立100周年主题诗词朗诵比赛。集团党委副书记李国荣,市国资委党委委员、党建处处长郑国兴,团市委基层工作部部长史永军,京越公司党支部副书记张彦等出席活动。

李国荣在代表集团公司党委致辞时表示,新时代下,广大党员、共青团员在以习近平同志为核心的党中央领导下,正奔赴在实现中华民族伟大复兴的征程上。本次活动旨在通过诵读红色诗词,重温党的历史,在团员青年这股有生力量中,深入开展一次党史、理想信念教育和企业文化激励,进一步增强广大青年的理想信念和文化自信。希望轨道交通广大青年立足本职,砥砺奋进,努力在绍兴轨道交通建设中取得一流业绩,为党的发展事业添砖加瓦。

本次活动共有13支参赛队伍参加,每位选手以诗词寄托对党的深情、表达对党的忠诚,展现了轨道交通青年队伍的良好精神面貌,诠释了与时代同发展、共奋进的坚定信念,抒发了成就新作为、奋斗新时代的雄心壮志。其中,《青春中国》《青春心向党,建功新时代》《一号线赞歌》等诗词,在带领广大干部员工回顾党的百年历程,回望百年初心的同时,也表达了新时代轨道交通人积极投身地铁建设事业的坚强意志和决心。

最终,比赛评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖4个。省朗诵协会副会长、绍兴朗诵协会主席何琳尔作为专业评委进行了点评。






打印本页 关闭窗口