栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
“青年益起来 同心创典范”千名志愿者助力深化全国文明城市创建
“青年益起来 同心创典范”千名志愿者助力深化全国文明城市创建

发布日期:2021-09-22 09:19访问次数: 字号:[ ]


  今天上午,绍兴柯桥区万名志愿者助力深化全国文明城市创建主题月活动在柯桥区青少年宫举行,来自快递行业、外卖行业、新兴领域行业与街道社区青年、大学生志愿者代表队伍接下了助力深化全国文明城市创建的旗帜。

一座城市的文明与美好,离不开每一位志愿者的努力。针对深化全国文明城市创建的志愿服务,现场发布了“文明随手拍”、“文明一起行”、“共话文明城”、“公车齐闪亮”、“共守融杭口”、“城市展新貌”、“垃圾共分类”、“小哥送文明”、“文明迎亚运”等九个专项行动。

启动仪式后,志愿者们包干认领,分成10支小队分片开展志愿服务,记者跟随其中一支队伍来到了大坂风情小区。“小件的快递通常会放在快递柜中,可是大件快递只能放在临时存放点,有时稍不注意就会显得杂乱无章。”带队的柯桥区青少年宫唐老师说,这次,志愿者们的任务就是把快递理整齐,同时贴上一段文明标语,让文明之风潜移默化地进入居民日常生活。

浙江工业大学之江学院学生张佳敏趁着上午没课,赶来参加志愿活动,她告诉记者,志愿活动有时虽然会很累,却能收获很多东西,尤其是听到受帮助者道出的一声谢谢,能让她开心许久,这次能以志愿者的身份加入深化全国文明城市创建,更让她感到意义非凡。“全国文明城市是一张亮丽的城市名片,通过此次活动,让柯桥区志愿者群体把文明带入大街小巷,以营造‘人人知晓、人人参与’的创建氛围。”共青团柯桥区委相关负责人说。





打印本页 关闭窗口