栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
柯桥成立全市首个快递物流行业团工委,一批“小哥”今天入团~
柯桥成立全市首个快递物流行业团工委,一批“小哥”今天入团~

发布日期:2021-09-30 10:02访问次数: 字号:[ ]


  9月29日下午,共青团绍兴市柯桥区快递物流行业工作委员会正式成立。区邮管局、区交通局、团区委相关领导出席活动;快递物流行业团工委成员,主要品牌快递、物流企业负责人,部分快递、物流企业团员、青年代表等参加活动。

  大会在国歌声与团歌声中拉开了序幕,全体参会人员起立同唱国歌与团歌。团区委副书记胡珊珊宣读成立区快递物流行业团工委的批复,区快递物流行业党委书记,区邮管党组书记、局长张国康与团区委副书记胡珊珊为区快递物流行业团工委揭牌。团区委基层部部长陈洪发布《青春助蜂六大行动》,即“小哥驿站”建设行动、“青年榜样”选树行动、“亲青恋”交友联谊行动、“青关怀”保障行动、职业技能提升行动、校外公益课堂关爱行动。

来自物流行业、外卖小哥队伍、快递小哥队伍的8名新兴领域青年光荣地加入了共青团。最后,区快递物流行业党委书记,区邮管党组书记、局长张国康在会上讲话,并对团工委的工作提出了四点希望与要求:一是要引领青年树立坚定理想信念;二是要服务大局体现团组织的作为;三是要服务青年助力青年成长成才;四是要改革创新提升团组织的活力。

  一直以来,团区委高度重视新兴领域青年思想引领,不定期走访、慰问相关企业与青年,详细了解发展情况,询问当前面临的问题,并针对相关问题提出意见建议,充分发挥着“桥梁纽带”作用,拓宽服务新兴领域青年的渠道与方式,引导新兴领域青年积极向团组织靠拢。

  区快递物流行业团工委的成立将进一步加强与新兴领域青年的联系,充分发挥团组织优势,传递党和政府的关心关爱,引导新兴领域青年把个人成长融入经济社会发展大局,切实让新兴领域青年感受党的关怀、团的温暖,提高他们的幸福感。





打印本页 关闭窗口