栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 区、县(市)
凝心聚力,向着星星火炬的方向前行——嵊州市少先队名师工作室第一次研修活动
凝心聚力,向着星星火炬的方向前行——嵊州市少先队名师工作室第一次研修活动

发布日期:2021-09-30 16:02访问次数: 字号:[ ]


为贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,推进学校少先队组织建设,提升辅导员综合素质和专业素养,加强辅导员之间的工作交流和思想碰撞,9月24日,嵊州市少先队名师工作室在双塔小学举行第一次研修活动。

本次研修活动涵盖工作室阶段任务、文件解读等环节。共青团嵊州市委副书记沈杰、嵊州市少先队总辅导员张睆、副总辅导员马秋平、特邀红领巾讲师团以及全体工作室成员参加了本次活动。

团市委副书记沈杰指出,工作室要打造思政引领、专业指导的工作队伍,从思政引领、少先队科研等各方面为全市辅导员做好榜样带领作用。

总辅导员张睆介绍了工作室创建流程和工作机制,强调工作室要充分认清新形势,实现少先队工作新突破;希望工作室进一步加强与各级部门的合作,切实履行少先队辅导员的光荣职责。

名师工作室顾问钱英、张月芳两位老师带领名师工作室的成员们分别解读《红领巾奖章》和《少先队改革方案》两个文件,把理论与工作实际相结合,深入浅出,内涵深刻。

此次成立少先队名师工作室是我市少先队工作的首次尝试,是贯彻落实《少先队改革方案》和《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》的具体实施,工作室将承担起全市少先队重点、热点工作研究,将承担起我市少先队辅导员的培养工作,带头练就良好的少先队工作作风和专业技能,要带出一支蓬勃向上、为嵊州少先队工作增光添彩的辅导员队伍。






打印本页 关闭窗口