栏目导航 网站首页
 >> 基层动态 >> 企业
“团”聚一堂 “青”听心声—市轨道交通集团召开团干部和青年员工座谈会
“团”聚一堂 “青”听心声—市轨道交通集团召开团干部和青年员工座谈会

发布日期:2021-09-06 09:51访问次数: 信息来源:企业团委字号:[ ]


为深入了解广大青年所思所想,掌握青年思想动态和发展需求,更好地开展团青工作,8月25日、26日,市轨道交通集团分别召开青年员工座谈会和团干部座谈会。集团公司党委副书记李国荣出席会议并讲话。

座谈会上,青年代表们畅所欲言,在感谢公司关心和培养的同时,结合自身成长和工作实际,就公司信息化建设、人才培养、青年团建等方面各抒己见、积极发言。团干部立足本职工作,从集团团委现状、工作思路、品牌建设、增强团工作吸引力等方面进行了多角度交流。同时,针对日常工作中遇到的难点问题,集思广益,共商办法,为高质量推进集团团委工作出谋划策。

李国荣指出,团委工作要主动围绕集团公司中心工作,团干部要积极投身于共青团事业,不断开创工作新局面。一要拥抱“好时机”,在推进轨道交通事业中“建功有我”。要增强责任意识,积极探索载体,打造具有辨识度的工作品牌,在青年员工中发挥模范带头作用;二要树立“好三观”,在推进轨道交通事业中“胸怀大我”。坚持党的领导,自觉把个人的理想和企业目标结合起来,把个人的成长与集团的发展结合起来;三要争做“好学生”,在推进轨道交通事业中“锤炼自我”。坚持把学习作为一种责任、一种追求、一种生活方式,积极向书本学,向实践学,自觉强化政治理论水平,提升轨道业务素养,锤炼过硬本领,学有所长,业有所专。四要养成“好习惯”,在推进轨道交通事业中“忘我拼搏”。正确看待机遇与挑战、付出与收获、集体与个体、平台与能力的关系,努力为绍兴轨道交通事业注入青春动力、绽放青春光彩。

李国荣强调,青年员工在工作中要找准定位,找到方向,认真思考个人职业生涯发展之路;要认清形势,同频共振,增强发展信心,围绕集团党委的决策部署,推进各项工作落实;要有为有为,善作善成,永远做奋斗者、勤学者,持续养成良好的工作习惯。







打印本页 关闭窗口